SMP Muhammadiyah 1 Wangon adalah salah satu sekolah menengah pertama swasta yang berada di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Sekolah ini berdiri pada tanggal 1 Juli 1986, dengan Surat Keputusan Kanwil Depdikbud Jawa Tengah No : 34 / I03.8.4 / P – 1986. Adapun pendirinya antara lain: M. Husni Thamrin, S. Taufik Hidayat B.A., M. Tarsun Su'aidy, B.A., Mujahidin, B.A. selaku PCM Wangon saat itu.

SMP Muhammadiyah 1 Wangon memiliki alamat di Jalan Raya Utara Wangon, RT/RW: 4/2, Dusun: Klapagading Kulon, Desa/Kelurahan: Klapagading Kulon, Kecamatan: Wangon, Kabupaten: Banyumas, Provinsi: Jawa Tengah, Kode Pos: 53176. Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Nomor 02.00/0000/BAN-SM/X/2022.

SMP Muhammadiyah 1 Wangon memiliki visi:

“ Terwujudnya peserta didik yang Beriman, berbudi pekerti luhur dan disiplin dalam belajar serta unggul dalam prestasi dengan menjaga lingkungan yang sehat, tertib, indah dan nyaman"

Sekolah ini memiliki misi sebagai berikut:

Untuk mewujudkan visi sekolah SMP Muhammadiyah 1 Wangon  tersebut, diperlukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas. Misi sekolah SMP Muhammadiyah 1 Wangon yang disusun berdasarkan visi di atas, antara lain sebagai berikut.

SMP Muhammadiyah 1 Wangon memiliki fasilitas yang cukup lengkap, antara lain:

Ruang kelas yang nyaman dan memadai.

Laboratorium IPA dan Komputer.

Perpustakaan.

Aula.

Lapangan olahraga.

Kantin.

Mushola.

Sekolah ini juga memiliki berbagai ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh peserta didik, antara lain:

Kepanduan Hizbul Wathan/Kepramukaan.

Pencak Silat Tapak Suci

Olahraga (sepak bola, bola voli, bola basket, bulu tangkis,  dll)

Seni (drumband, tari, dll)

Kerohanian (PMR, Rohis, dll)

SMP Muhammadiyah 1 Wangon menerapkan pembelajaran yang berorientasi pada peserta didik. Sekolah ini juga memberikan perhatian yang besar terhadap pendidikan karakter. Hal ini dibuktikan dengan adanya berbagai kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai agama dan akhlak mulia dalam diri peserta didik.

SMP Muhammadiyah 1 Wangon merupakan salah satu sekolah swasta yang berkualitas di Kabupaten Banyumas. Sekolah ini telah banyak menorehkan prestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Kunjungi Media Sosial Kami:

FacebookInstagramTikTokYouTubeLink